Pelatihan model project-based learning pada Guru PJOK Desa Bobojong Cianjur - Subandi, Oman Unju; Fachrezzy, Fahmy; Halim, Abdul; Ibrahim, Saipulloh; Lubis, Rahmat Putra (MADDANA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Dalam rangka Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar, salah satu model pembelajaran yang harus dapat digunakan oleh para guru adalah model pembelajaran project-based learning. Dari hasil observasi, didapatkan bahwa guru-guru PJOK belum memahami penggunaan model pembelajaran tersebut, sehingga belum pernah mengaplikasikan dalam pembelajaran PJOK. Mitra kegiatan ini adalah MGMP PJOK dan IGORNAS Kota Cianjur, dengan tujuan adalah meningkatkan pengetahuan guru dalam penyusunan perangkat pembelajaran dengan pendekatan project-based learning. Bentuk kegiatan yang dilaksanakan dalam dua bentuk yaitu (1) pelatihan dengan pemberian materi mengenai model project based learning, dan (2) pendampingan dalam penyusunan rencana pembelajaran menggunakan model project-based learning. Kegiatan pengabdian ini sangat membantu bagi guru PJOK, karena diharapkan mampu memberikan pembelajaran PJOK yang lebih kreatif dengan menggunakan model project-based learning sehingga tercapai tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan.