IMPLEMENTASI ALGORITMA KRIPTOGRAFI ELGAMAL UNTUK PESAN RAHASIA BERBASIS WEB DI MARKAS PMI KOTA TANGERANG - Fauzi, Rizky (Jurnal Ilmu Komputer, 2023)
Perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan pada era globalisasi ini semakin pesat dan canggih. Semua ini dikarenakan hasil dari pemikiran-pemikiran manusia yang semakin maju, hal tersebut dapat dilihat dari perkembangan ilmu komputer yang semakin hari semakin berkembang dengan pesat. Masalah yang sering terjadi di Markas PMI Kota Tangerang terkait komunikasi adalah terjadinya pelambatan pesan baik itu dalam hal menerima pesan ataupun memberikan pesan sehingga apabila ada sebuah permintaan atau tindakan sedikit terhambat untuk dilakukan. PMI Kota Tangerang mencoba melakukan terobosan dengan membuat program algoritma kriptografi elgamal. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka dibuatlah sistem untuk mengirim pesan sesama karyawan dalam bentuk memo digital yang berfungsi agar pesan dapat disampaikan dengan cepat sehingga segala tindakan atau koordinasi dapat dilakukan sesuai dengan permintaan di memo. Dengan program ini staff atau pegawai dapat berkomunikasi dengan staff lain secara mudah dan cepat. Ketika ada permintaan pun tidak membutuhkan waktu lama untuk mengeksekusi atau mengerjakannya, dengan demikian pekerjaan dapat diselesakan dengan cepat