PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN LAPANGAN FUTSAL BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT ( RAD ) - Riyanto Pratama, Agung (Jurnal Ilmu Komputer, 2023)
Perancangan sistem informasi pemesanan lapangan futsal ini merupakan aplikasi pemesanan berbasis web. Mempermudah penyewa lapangan mengetahui jadwal lapangan yang kosong, untuk memberikan kemudahan dalam melakukan proses penyewaan jadwal tanpa harus datang ke lokasi. Aplikasi ini diimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL sebagai media penyimpanan data. Tujuan dari makalah ini adalah menghasilkan sistem informasi penyewaan lapangan melalui website. Sistem ini dapat dikembangkan lebih lanjut untuk kepentingan customer dalam melakukan pemesanan lapangan