Pendampingan Belajar Bahasa Inggris Menyenangkan pada Anak dan Remaja di Panti Asuhan Kristen GMIT 221 Kupang - Lodo, Rozita Yusniaty; Sene, Chamelya V.C; Mola, Mansuetus; Manek, Agnes O.; Tefa, Antonia (ABDI UNISAP: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegaitan Pengabdian masyarakat ini berupa pendampingan belajar bahasa Inggris bahasa Inggris dasar dan kosa kata yang benar, serta urutan kata dan kalimat. Kegiatan pelatihan ini mengikutsertakan anak-anak dan remaja di Panti Asuhan Kristen GMIT 221 Kupang. Mentor pada kegiatan ini adalah para dosen dan mahasiswa bahasa Inggris yang memiliki kemampuan dan kemahiran bahasa Inggris yang kuat. Kegiatan pendampingan dilaksanakan di Panti Asuhan Kristen GMIT 221 Kupang. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris anak dan remaja Panti Asuhan Kristen GMIT 221 Kupang. Kegiatan tersebut menunjukkan antusiasme siswa dalam belajar, dibuktikan dengan partisipasi aktif dan kehadiran mereka pada saat sesi pendampingan. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa.