Latihan Pengenalan Pengembangan Media Pembelajaran Daring bagi Guru-Guru di SMP Negeri I Biboki Utara - Hilary Fridolin Lipikuni; Yanti Boimau; Wenti Marlensi Maubana; Angelikus Olla; Fernince Ina Pote (ABDI UNISAP: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dan manfaat pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan, kreativitas dan inovasi guru-guru di SMP Negeri I Biboki Utara, Kabupaten Timor Tengah Utara dalam membuat dan merancang media pembelajaran daring, agar siswa dapat memiliki motivasi yang kuat untuk meningkatkan pengetahuan dan penguasaan mereka terhadap materi ajar yang diberikan di kelas. Metode yang digunakan pada kegiatan Pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan dalam tiga tahapan yaitu forum diskusi grup, pelatihan dan evaluasi. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah seluruh peserta guru telah memiliki keterampilan dalam mengembangkan media pembelajaran daring dalam bentuk pemanfaatan aplikasi canva, zoom meeting, google classroom, dan google meet