PENANAMAN SERIBU POHON BAKAU TEMA “POWERING THE FUTURE MAKE A BETTER WORD” - Nuraeni, Brigida Endah; Sumarya, Edi (Jurnal Pengabdian Bukit Pengharapan, 2023)
Tujuan dari dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini adalah sebagai Bentuk implementasi kerjasama antara STIE Bentara Persada dengan Universitas Riau Pulaan khususnya Himpunan Mahasiswa Teknik Universiatas Riau Kepulauan (HMTI Unrika) bersinergi dengan Turbion melaksanakan penanaman 1000 pohon Bakau ( Mangrove) di jalan pelabuhan Pancur Tanjung Piayu Kota Batam, Selasa (28/11/2023) Dengan Tema “Powering the future, Make a better world” Mahasiswa Teknik Industri Riau Kepulauan ini dan sejumlah karyawan Turbion juga menggandeng Akar Bhumi Indonesia dalam kegiatan ini. Penanaman Mangrove ini bertujuan melindungi ekosistim laut, abrasi pantai serta melindungi keberlanjutan ekosistim pesisir. Secara keseluruahan kegiatan PkM mendapatkan respon antusiasme yang positif dari warga.