KEGIATAN SERTIFIKASI KOMPETENSI BIDANG PERHOTELAN (ROOM ATTANDENT) - Nugroho, Truli (Jurnal Pengabdian Bukit Pengharapan, 2023)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini untuk memberikan pengetahuan tambahan dan uji kompetensi profesi bidang perhotelan di kota Yogyakarta. Ada pun targetnya adalah pelaku atau pekerja bidang perhotelan kota Yogyakarta. Kegiatan ini akan sangat membantu pelaku bidang perhotelan untuk mendapatkan sertifikat profesi sebagaimana diamanatkan Undang -Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan mengamanatkan pembentukan Badan Nasional Sertifikasi Profesi yang independen untuk melaksanakan sertifikasi kompetensi kerja bagi tenaga kerja, baik yang berasal dari lulusan pelatihan kerja dan/atau tenaga kerja yang telah berpengalaman. Dana kegiatan yang akan di lakukan adalah sosialisasi dan pelatihan. Hasil dari kegiatan ini menghasilkan pelaku perhotelan yang kompeten di bidangnya dengan dikuatkan dengan bukti Sertifikat Kompetensi dalam bidang yang diujikan.