Pengaruh Inflasi Dan Nilai Tukar Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Aminin, Aminin (Jurnal Akuntansi Neraca, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inflasi dan nilai tukar terhadap kinerja keuangan. Populasi yang digunakan adalah perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sengan sampel sebanyak 114 laporan keuangan. Data yang digunakan adalah data sekunder. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa inflasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja keuangan dan nilai tukar berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan.