Penerapan Kebijakan penggunaan Angkutan Feeder LRT Musi di Kota Palembang Tahun 2022 - Ismi Pratama, Muhammad Dani; Kencana, Novia; Isabella, Isabella (Jurnal Manajemen Publik dan Kebijakan Publik (JMPKP), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Penerapan Kebijakan dalam Penggunaan Angkutan Feeder LRT Di Kota Palembang Tahun 2022. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dimana metode ini adalah metode penelitian kualitatif ini dapat menyajikan data yang tidak monoton dan membosankan dan tidak terpaku pada satu titik, dari indikator-indikator teori yang akan dipakai inilah dapat peneliti kembangkan sehingga mendapatkan hasil yang ingin di capai nantinya. Hasil penelitian  menunjukkan bahwa program ini dinilai cukup baik dengan melakukan wawancara mendalam, dan melakukan observasi ke kegiatan tersebut dengan berpedoman dengan indikator Yaitu (1) Isi Kebijakan (Content of Policy) dan (2) Lingkungan Implementasi (Context of Implementation). Melalui serangkaian penelitian, analisis dan pembahasan yang di lakukan, peneliti mengambil kesimpulan jika, dapat diambil kesimpulan bahwa penggunaan Angkutan Feeder LRT ini sudah Cukup baik, jika dilihat dari 2 Indikator  tersebut, Karana Angkutan ini masih memiliki beberapa kekurangan seperti masih sepi pengunjung dan tidak ada jadwal keberangkatan di setiap halte.