Komunikasi Virtual Sebagai Determinan Kinerja Karyawan PT Pancatani Rahayu International Pada Masa Hybrid Working - aufa, Chantika; Ali Muhidin, Sambas (Jurnal Manajemen dan Bisnis Kreatif, 2024)
Penelitian ini mengkaji permasalahan mengenai kinerja karyawan PT Pancatani Rahayu International yang dinilai masi belum memenuhi target pada saat hybrid working. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi virtual terhadap kinerja karyawan pada masa hybrid working. Metode penelitian menggunakan survey explanatory. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner skala 5 rating scale. Responden penelitian ini adalah karyawan di PT Pancatani Rahayu International sebanyak 40 orang yang diambil secara sampel. Hasil penelitian, menunjukkan bahwa komunikasi virtual berada pada kategori sangat tinggi tingkat efektivitasnya, tingkat efektivitas kinerja karyawan berada pada kategori sangat tinggi, serta terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari komunikasi virtual terhadap kinerja karyawan.