PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KERJA PRAKTEK (Studi Kasus : Jurusan Sistem Informasi UIN SUSKA Riau) - Adri Dazi Hermandra; Anofrizen Anofrizen (Jurnal Ilmiah Rekayasa dan Manajemen Sistem Informasi, 2016)
Guna tercapainya pemenuhan kebutuhan sistem yang sesuai dengan kebutuhan saat ini, maka perlu dilakukan pengembangan system dimana system yang baru memiliki tampilan yang lebih menarik, ada penambahan tools atau menu-menu pada system serta memperbaiki proses system menjadi lebih optimal dan terintegrasi dengan baik. Pengembangan system informasi KP dilakukan dengan menggunakan metode prototype. Filosofi  prototype yakni merupakan sebuah Javascript Framework yang dibuat untuk lebih memudahkan proses dalam membangun aplikasi berbasis web. Metode protyping sebagai suatu paradigma baru dalam pengembangan sistem informasi, tidak hanya sekedar suatu evolusi dari metode pengembangan sistem informasi yang sudah ada, tetapi sekaligus merupakan revolusi dalam pengembangan sistem informasi manajemen. Pengembangan sistem ini sendiri diharapkan dapat memberikan pemenuhan kebutuhan para mahasiswa maupun civitas akademika jurusan sistem informasi akan sistem yang tepat guna. Hasil pengujian pada pada konteks Interface dan Form Validation, Sistem Informasi Kerja Praktek ini telah dapat beroperasi sesuai dengan kebutuhan user dan kebutuhan sistem yang  terdapat pada tahapan System Requirement Spesification (SRS) maupun pada tahapan perancangan sistem.