PKM Literasi Keuangan Bagi Anak di Tahfiz Weekend Antang - Irmawati Irmawati; A. Ratna Sari; Hikmah Niar (Vokatek: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Literasi keuangan menjadi hal penting yang harus dipelajari oleh masyarakat dunia seiring dengan kebutuhan akan ketrampilan masyarakat di zaman digitalisasi meliputi literasi, dasar, kompetensi, dan karakter. Pemahaman literasi keuangan merupakan bekal yang sangat penting untuk anak-anak miliki ketika memasuki usia produktif pada masa mendatang (essential life skills).Mitra merupakan kisaran anak berusia 7-12 tahun di TWK Antang Blok 10, Jl. Biola Raya yang memiliki pemahaman yang belum memadai tentang konsep dasar keuangan. Konsep-konsep ini harus disampaikan secara sederhana dan mudah dimengerti serta di sertai dengan contoh yang terjadi di keseharian anak dan disesuaikan juga dengan tingkat perkembangan pemahaman anak-anak terhadap literasi keuangan. Metode yang digunakan adalah penyuluhan yang melaui beberapa tahapan yaitu: persiapan, pelaksanaan kegiatan, Diskusi, evaluasi dan pembuatan laporan. Kegiatan ini mendapat antusias anak-anak sehingga peserta yang ikut dalam penyuluhan ini mampu memahami pengelolaan keuangan.