Pelatihan Pembuatan Nugget Ayam Sayuran pada Kelompok Ibu-Ibu Rumah Tangga Dusun Malenteng - Rissa Megavitry; Hezron Alhim Dos Santos; Fhatiah Adiba (Vokatek: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengembangan fast food, olahan daging ready to cook dan ready to eat saat ini tidak hanya memperhatikan rasa dan penampilan tetapi juga harus mempertimbangkan nutrisi. Salah satu hasil ternak yang harganya cukup terjangkau oleh masyarakat adalah ayam. Kandungan gizi yang baik dan pengolahannya yang mudah menjadikan daging ayam sebagai pilihan untuk berwirausaha salah satunya adalah nugget. Selain terbuat dari daging maupun ikan, nugget juga dapat terbuat dari bahan non daging (nugget vegetarian) seperti sayuran. Nugget yang terbuat dari sayuran ini juga merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan minat para konsumen terutama anak anak yang tidak menyukai sayuran. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu-ibu rumah tangga mengenai inovasi olahan ayam. Mitra dalam kegiatan pengabdian ini adalah ibu-ibu rumah tangga yang tinggal di Dusun Malenteng, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Tahap pelaksanaan kegiatan pengabdian ini terdiri atas 4 tahap yakni persiapan, pelaksanaan, evaluasi, serta rencana tindak lanjut. Berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan pelatihan yang diberikan, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan dan keterampilan mengenai pengolahan nugget ayam sayuran.