Peningkatan Jangkauan Pasar UMKM Waralaba Roti Eenaaak Makassar - Warka Syachbrani; Nurafni Oktaviyah; Masdar Ryketeng; Irwandi Irwandi; Ahsani Paramita (Vokatek: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Mitra kegiatan pengabdian ini adalah Usaha Waralaba Roti Eenaaak  Jl. Daeng Tata Raya, Parang Tambung, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Masalahnya adalah: (1) kurangnya kesadaran dalam menggunakan fasilitas pemasaran digital oleh mitra, (2) kecenderungan konsumen yang lebih tertarik dengan pemasaran digital, (3) jumlah penjualan usaha makanan yang stagnan bahkan cenderung menurun dari hari ke hari, dan (4) mudahnya mengakses pemesan digital dengan biaya murah bahkan gratis. Metode kegiatan yang digunakan adalah: tutorial, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan dalam mengimplementasikan pemasaran digital, (2) mitra dapat memasarkan produknya di media sosial.