ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ù…Ù†Ù‡Ø¬ÙŠØ© ØªØ£Ù„ÙŠÙ Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ³ Ø§Ù„Ù…ÙÙŠØ¯ Ù„Ù†ÙˆØ± Ù…ÙÙŠØ¯: Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø¬Ù… Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠ â€“ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ - Arpin Aminuddin Hrp; Rizka Qurrata Ayuni; Zulfa Al-Muthoharoh; Uril Bahruddin (Lisan An Nathiq : Jurnal Bahasa dan Pendidikan Bahasa Arab, 2023)
Ù…Ø³ØªØ®Ù„Øµ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„ØªØØ¯ÙŠØ§Øª Ø§Ù„Ø¸Ø§Ù‡Ø±Ø© ÙÙŠ ØªØ·ÙˆÙŠØ± ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¹Ù†Ø¯ Ù…ØªØ¹Ù„Ù…ÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù‡ÙŠ Ù‚Ù„Ø© Ø§Ù„Ø±ØºØ¨Ø© ÙˆØ§Ù„Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù… ÙÙŠ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ³. ÙˆÙ‚Ø§Ù…ÙˆØ³ Ø§Ù„Ù…ÙÙŠØ¯ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ù…Ø³ Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ«Ø© ÙˆØ£ÙƒØ«Ø± Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù…Ø§ ÙÙŠ Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ§ ÙˆØ£Ù‡Ø¯Ø§Ù ØªØ£Ù„ÙŠÙÙ‡ Ù„ØªÙ‚Ø¯ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¢Ø±Ø§Ø¡ ÙˆØ§Ù„Ø£ÙÙƒØ§Ø±. ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ³ Ø§Ù„Ù…ÙÙŠØ¯ØŒ ÙˆÙ…Ù†Ù‡Ø¬ ØªØ£Ù„ÙŠÙÙ‡ØŒ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ÙƒØ´Ù Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª ÙÙŠÙ‡ØŒ ÙˆÙ„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ù…Ø²Ø§ÙŠØ§ ÙˆØ¹ÙŠÙˆØ¨ Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ³ Ø§Ù„Ù…ÙÙŠØ¯. Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠ Ø¨Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…ÙƒØªØ¨ÙŠØ©. ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù…ØØªÙˆÙŠØ§Øª Ù„Ø£Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…ÙƒØªØ¨ÙŠ ØÙŠØ« Ù…ØµØ§Ø¯Ø± Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ØªØ¤Ø®Ø° Ù…Ù† Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ³ Ø§Ù„Ù…ÙÙŠØ¯ Ùˆ Ø§Ù„ÙƒØªØ¨ ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ù„Ø§Øª Ø£Ùˆ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¬Ù„Ø§Øª ÙˆØºÙŠØ± Ø°Ù„Ùƒ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø·Ù„ÙˆØ¨Ø©. Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ«: Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ³ Ø§Ù„Ù…ÙÙŠØ¯ Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ³ Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ« (Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠ - Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ). ÙˆÙ†ÙˆØ¹ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ³ Ø«Ù†Ø§Ø¦ÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© (Ù„ØºØªØ§Ù† Ø§Ø«Ù†ØªØ§Ù†)ØŒ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù… ÙÙŠ ØªØ£Ù„ÙŠÙ Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ³ Ø§Ù„Ù…ÙÙŠØ¯ Ø¨Ø§Ù„Ø£Ø¨Ø¬Ø¯ÙŠ Ø§Ù„Ø¬Ø°Ø±ÙŠ ØØ³Ø¨ Ø§Ù„Ø£ÙˆØ§Ø¦Ù„ØŒ Ø³Ø¨Ø¨ ØªØ³Ù…ÙŠØ© Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ³ Ù†Ø³Ø¨ Ø§Ù„Ù‰ Ø§Ø³Ù… Ø§Ù„Ù…Ø¤Ù„ÙØŒ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ÙƒØ´Ù Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ³ Ø¨Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø¬Ø°Ø± Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø£Ùˆ Ø£ØµÙ„ Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª ÙˆØ¬Ù…ÙŠØ¹ ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ù…Ø´ØªÙ‚Ø§ØªÙ‡Ø§. ÙˆÙ…Ù† Ù…Ø²Ø§ÙŠØ§ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ³ Ù‡ÙŠ Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§ØªØŒ ÙˆÙ…Ù† Ø¹ÙŠÙˆØ¨Ù‡ Ø¹Ø¯Ù… Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„ÙˆÙ…Ø§Øª Ø¹Ù† Ø§Ù„Ø¯Ø±ÙˆØ³ Ø§Ù„Ø£ØµÙˆØ§ØªÙŠØ©. Ø§Ù„ÙƒÙ„ÙŠÙ…Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙØªØÙŠØ©: Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ³ØŒ Ø§Ù„Ù…ÙÙŠØ¯ØŒ Ù…Ù†Ù‡Ø¬.