Pemanfaatan Teknologi Informasi untuk Menunjang Promosi Industri Kreatif di Kelurahan Tebing Tinggi Okura Pekanbaru - Mustakim, Mustakim; Zarkasih, Zarkasih (Jurnal Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat Multikultural, 2024)
Pekanbaru merupakan pusat pemerintahan di Provinsi Riau yang memiliki banyak aspek, seperti sosial, ekonomi, bisnis dan perdagangan. Rumbai Pesisir terutama Kelurahan Tebing Tinggi Okura. Berdasarkan data yang dihimpun dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Pekanbaru, Rumbai Pesisir juga merupakan daerah berkembangnya industri kreatif seperti kerajinan tangan dari rotan dan bambu, makanan khas, mainan anak dari kayu serta kerajinan lain. Namun dari serangakian karaya yang dihasilkan, hingga saat ini masih merasa kesulitan dalam mempromosikan dan memasarkan hasil kreatifitas masyarakat tersebut. Oleh karena itu, perlunya wawasan yang lebih kepada beberpa operator/ pemuda untuk menggerakkan dan mengeimplementasikan sebuah sistem berbasis teknologi, penggunaan internet untuk industri serta maintenance terhadap sistem yang akan diterapkan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk Membangun sistem berbasis web sebagai media promosi serta manajemen industri kecil dan menengah di Kelurahan Tebing Tinggi Okura Kecamatan Rumbai Pesisir Kota Peknbaru. Serta, memberikan pelatihan khusus kepada masyarakat/ pemuda sebagai operator sistem, pengeoperasian sistem serta maintenance sistem sebagai ajang promosi industri kecil dan menengah menggunakan teknologi internet dalam bentuk e-Marketing.