Program Mitra Cemerlang Untuk Alumni di Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Cemerlang Teknik Kota Bengkulu - Putra, Ari; Merliana, Gita (Jurnal Obor Penmas: Pendidikan Luar Sekolah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan program mitra cemerlang untuk alumni di Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Cemerlang Teknik Kota Bengkulu. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Validasi data menggunakan teknik triangulasi sumber, triangulasi waktu, dan triangulasi teknik. Hasil penelitian ini adalah program mitra cemerlang merupakan program kemitraan antara dua pihak yaitu pengelola LKP dan alumni LKP yang memiliki tujuan saling menguntungkan. Tujuan bagi pengelola LKP program mitra cemerlang dapat memberikan peningkatan pemasaran LKP serta peserta didik dengan memberikan fasilitas layanan yang baik. Sedangkan bagi alumni program mitra cemerlang memberikan pertolongan bagi alumni yang mengalami masalah mengenai mobil baik di luar maupun di dalam Kota Bengkulu selama seumur hidup sesuai dengan jenis layanan dan berlaku di semua cabang LKP Cemerlang Teknik. Program mitra cemerlang telah mencapai tujuan dengan jumlah pendaftar peserta didik dan anggota mitra yang bertambah