Konflik, Negosiasi, dan Manajemen Stres dalam Bisnis Cwie Mie - Dian, Puspita; Rini, Kenyo (JAMI: Jurnal Ahli Muda Indonesia, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan konsep konflik, negosiasi, dan manajemen stres dalam konteks bisnis cwie mie. Bisnis cwie mie, yang merupakan bagian integral dari industri makanan cepat saji, seringkali menghadapi tantangan yang melibatkan konflik internal dan eksternal. Konflik dapat muncul dalam berbagai bentuk, seperti konflik antara pemilik bisnis, konflik antara karyawan, atau konflik dengan pemasok dan pelanggan. Negosiasi memainkan peran penting dalam menyelesaikan konflik dalam bisnis cwie mie. Artikel ini mengulas konsep dasar negosiasi, termasuk strategi negosiasi yang dapat diterapkan dalam situasi konflik. Selain itu, artikel ini juga membahas pentingnya komunikasi efektif dalam proses negosiasi dan bagaimana kemampuan ini dapat membantu dalam mencapai kesepakatan yang saling menguntungkan. Manajemen stres juga menjadi elemen kunci dalam bisnis cwie mie yang seringkali beroperasi dalam lingkungan yang sibuk dan penuh tekanan. Kami mengidentifikasi sumber-sumber stres potensial dalam bisnis cwie mie, seperti tekanan waktu, persaingan ketat, dan tingkat kepuasan pelanggan. Selanjutnya, artikel ini menjelaskan strategi manajemen stres yang dapat digunakan oleh pemilik bisnis dan karyawan untuk mengatasi stres yang terkait dengan operasi harian bisnis cwie mie. Dengan memahami konsep konflik, negosiasi, dan manajemen stres dalam konteks bisnis mie ayam, pemilik bisnis dan pemangku kepentingan lainnya dapat meningkatkan efisiensi operasional, meningkatkan hubungan dengan karyawan, dan mencapai kesuksesan jangka panjang dalam industri ini.