EFEKTIVITAS PERPUTARAN MODAL KERJA DALAM MENINGKATKAN PROFITABILITAS USAHA DEPOT KARTU DATA DI MAPPEDECENG DAN SUKAMAJU - Widiyanti, Wika; Goso, Goso; Kusdarianto, Indra (Jurnal Inovasi Bisnis Indonesia (JIBI), 2024)
Abstrak Kebutuhan internet merupakan salah satu sektor yang penting dalam memenuhi kebutuhan manusia khususnya di masa pandemi membuat bisnis pulsa dan paket data internet semakin menjajikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Usaha Depot Kartu Data Di Kecamatan Mappedeceng Dan Kecamatan Sukamaju. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan tehnik pengumpulan melalui dokumentasi, observasi/pengamatan dan library research. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan yaitu Perputaran Modal Kerja berpengaruh positif secara signifikan Terhadap Profitabilitas Pada Usaha Kartu Data Kecamatan Mappedeceng Dan Kecamatan Sukamaju. Kata Kunci: Perputaran Modal Kerja, Profitabilitas Abstract The need for the internet is one of the important sectors in fulfilling human needs, especially during the pandemic, making the internet credit and data package business even more promising. This study aims to determine the analysis of working capital turnover on the profitability of the data card depot business in Mappedeceng and Sukamaju subdistricts. This study uses quantitative techniques through documentation, observation and library research. The result of this study can be concluded that working capital turnover has a significant positive effect on the profitability of the data card business in Mappedeceng and Sukamaju sub-districts. Keywords: Working Capital Turnover, Profitability