Perancangan Sistem Penunjang Keputusan Penerimaan Beasiswa Dengan Metode WASPAS Berbasis Website - Herlambang Nurwachid Bagus Sajiwo (JREC (Journal of Electrical and Electronics), 2022)
Semakin mahalnya biaya pendidikan dari tahun ke tahun tentu menjadi sebuah masalah yang harus kita hadapi. Untungnya sudah banyak program beasiswa yang menjadi andalan untuk menghadapi masalah itu. Demikian halnya Universitas Narotama yang memiliki program pemberian beasiswa terhadap mahasiswa. Dalam hal ini Universitas Narotama dalam proses penyeleksian salah satu beasiswa, yaitu pemotongan ukt masih menggunakan metode manual. Dimana seleksi manual dirasa kurang efektif karena target yang dimaksudkan bisa kurang sesuai. Maka dari itu terciptalah penelitian ini yang bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi sistem penunjang keputusan dengan menggunakan metode Weight Aggregated Sum Product Assesment (WASPAS) dalam penerimaan beasiswa berbasis website. Metode WASPAS dianggap sesuai dengan seleksi penerimaan beasiswa karena metode WASPAS bekerja dengan cara melakukan proses perangkingan berdasarkan atribut dengan bobot yang berbeda-beda [1], sehingga hasilnya lebih optimal.