Kajian Analisis Kelayakan Investasi Perumahan X - Dicky Kurniawan; M. Hamzah Hasyim; Roland Martin Simatupang (Jurnal Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil, 2024)
Studi kelayakan menilai potensi suatu proyek di masa depan, memutuskan apakah akan dilanjutkan atau ditunda berdasarkan kelayakannya. Studi ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan investasi dan melakukan analisis sensitivitas mengenai kelayakan finansial pada proyek perumahan X. Pengumpulan data sekunder digunakan , yang terdiri dari data harga satuan dasar Kab. Malang tahun 2023, informasi NJOP, data layout bangunan, data anggaran biaya bangunan, data anggaran biaya pembangunan, dan data penunjang perhitungan lainnya. Analisis data meliputi Payback Period (PP), Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), dan Benefit Cost Ratio (BCR). Kata Kunci: Studi Kelayakan, NPV, BCR, IRR, PP, Analisis Sensitivitas.