Human Resources Management and Total Quality Management as an Effort to Improve Company Performance - Pelealu, Deasy Rinayanti (Majapahit Journal of Islamic Finance and Management, 2022)
Pengelolaan dan pengembangan sumber daya manusia menjadi hal yang sangat penting bagi organisasi atau Perusahaan. Aspek bisnis dan manajemen di Indonesia menerima dampak dari perkembangan globalisasi. Pengembangan dan peningkatan kinerja karyawan merupakan prioritas dan tantangan yang harus dihadapi dalam menyambut era globalisai saat ini. Pendekatan Total Quality Management (TQM) dapat mengidentifikasi apa saja bagian-bagian perusahaan yang harus diperbaiki dan mana yang harus diganti termasuk pada produktifitas kinerja pada karyawan. Tujuan dari penelitian ini ialah mengetahui manajemen sumber daya manusia dan total quality management sebagai upaya peningkatan kinerja perusahaan pada PT. CDE. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah jenis penelitian kuantitatif, dengan total sampel 100 karyawan dengan pendekatan struktural Equation Model (SEM) dengan bantuan smart PLS. Hasil dalam penelitian ini ialah Manajemen Sumber Daya Manusia memiliki pengaruh positive signifikan terhadap Kinerja Perusahaan dengan nilai p-velue sebesar 0.033. Total Quality Management memiliki pengaruh positive signifikan terhadap Kinerja Perusahaan dengan nilai p-velue sebesar 0.000.