Inovasi Produk Keuangan Dalam Hukum Ekonomi Syariah Tren Terkini Dan Masa Depan - Fasya, Gania (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Dunia keuangan Islam, yang tumbuh pesat, menghadapi tantangan dan peluang unik dalam mengintegrasikan prinsip syariah dengan inovasi keuangan modern. Artikel ini mengeksplorasi tren terkini dan potensi masa depan inovasi produk keuangan syariah, dengan fokus pada integrasi teknologi, kepatuhan syariah, dan tanggung jawab sosial. Dengan munculnya teknologi seperti blockchain dan fintech, produk keuangan syariah berpotensi mengalami transformasi signifikan, mengemuka sebagai solusi etis dan inklusif di pasar global. Artikel ini juga membahas tantangan, termasuk isu kepatuhan dan persepsi pasar, serta cara-cara mengatasi hambatan tersebut untuk mendorong adopsi yang lebih luas. Penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi praktisi keuangan, akademisi, dan pengambil kebijakan dalam mengembangkan produk keuangan syariah yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan masyarakat kontemporer.