Komunikasi Organisasi Sebagai Kunci Efektivitas Dan Produktivitas Dalam Lingkungan Ekonomi Modern - Wardani, Surti (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini mengkaji peranan vital komunikasi organisasi dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas di lingkungan ekonomi saat ini. Dengan menerapkan prinsip dari teori komunikasi dan ekonomi organisasi, studi ini menyoroti bagaimana komunikasi yang efektif dapat memfasilitasi pengambilan keputusan yang lebih baik, memperkuat kerjasama tim, dan secara signifikan meningkatkan kinerja keseluruhan organisasi. Melalui tinjauan literatur yang komprehensif dan analisis beberapa studi kasus, hasil penelitian menunjukkan bahwa adopsi komunikasi organisasi yang strategis dan terstruktur tidak hanya esensial untuk mendorong pertumbuhan ekonomi, tetapi juga penting dalam memastikan keberlanjutan bisnis dalam persaingan pasar yang ketat. Studi ini memberikan wawasan baru mengenai pentingnya adaptasi dan inovasi dalam strategi komunikasi untuk mengatasi tantangan pasar dan memanfaatkan peluang yang muncul, dengan tujuan akhir menciptakan lingkungan kerja yang lebih efisien dan produktif.