Pelatihan Desain Grafis Untuk Meningkatkan Kreatifitas Dalam Menciptakan Wirausaha Muda - Haryadi, Octadino; Tri Astuti, Missi; Agus Kartini, Siti; Romi Nasution, Muhammad (Mejuajua: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Multimedia adalah alah satu jurusan yang terdapat pada SMK Hasanah Kota Pekanbaru. Jurusan Multimedia merupakan salah satu jurusan terfavorit yang ada pada sekolah ini yang di tandai dengan banyaknya siswa mengambil jurusan tersebut. Lulusan dari jurusan multimedia di harapkan sudah mampu menjadi wirausaha muda menggunakan kemampuan yang di dapatkannya pada bangku SMK. Untuk merealisasikan tujuan tersebut maka SMK Hasanah khususnya jurusan multimedia bekerjasama dengan Universitas Islam Riau dalam menyelenggarakan pelatihan Desain Grafis. Adapun alasan utama kenapa pelatihan ini dilaksanakan dikaernakan untuk menambah wawasan serta meningkatkan kreatifitas siswa/I jurusan multimedia agat tidak hanya bisa membuat sebuah desain tetapi juga dapat menciptakan suatu produk akhir yang berbentuk nyata ataupun tampak yang mana hasil dari produk tersebut dapat di perjual belikan sehingga dapat membuka lapangan kerja dan menimbulkan jiwa wirausaha muda di zaman sekarang Luaran yang di harapkan dari pelatihan ini ialah tersedianya modul pelatihan dan juga terbit pada OJS agar dapat di baca oleh masyarakat umum.