Sosialisasi Keselamatan Instalasi Listrik Bertegangan Rendah Kepada Warga Peduli Sekitar (Wa Pesek) Kecamatan Medan Johor - Fadlan Siregar, Muhammad; Satria, Habib; Dayana, Indri; Mungkin, Moranain; Maizana, Dina; Anwar Syaputra, Sofyan; Fitriani, Ayu; Syafriwel; Permata Sari Siregar, Ade (Mejuajua: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Instalasi listrik harus sesuai dengan ketentuan Puil 2011 dimana menjamin kehandalan instalasi listrik sesuai tujuan pada pengguna listrik PLN. Instalas yang baik sesuai dengan ketentuanakan mencegah timbulnya bahaya kebakaran dan sentuhan langsung, penggunaan pada instalasi listrik yang dilengkapi dengan perlindungan dan keamanan seperti mini circuit beker, saklar diferensial (RCD), dan sistem grounding yang baik akan membantu melindungi rumah dari risiko kebakaran atau kecelakaan listrik. Hindari penggunaan kabel yang rusak atau terlalu panjang. Menggunakan alat - alat pelindung diri (APD) seperti sarung tangan dan sepatu khusus saat melakukan pekerjaan yang melibatkan penggunaan energi listrik keselamatan kerja listrik adalah tanggung jawab kita bersama. patuhi syarat-syarat keselamatan listrik.