Kinerja Pegawai Kelurahan Sukaraja Kecamatan Prabumulih Selatan Kota Prabumulih - Srianto, Aan; Saptawan, Ardiyan; Abduh, Muhammad (Journal of Law & Policy Review, 2024)
Artikel atau tulisan ini bertujuan untuk menganalisis Kinerja pegawai kelurahan Sukaraja dan faktor-faktor kinerja pegawai Kelurahan Sukaraja Kecamatan Prabumulih Selatan Kota Prabumulih. Masalah difokuskan pada tingkat kinerja pegawai Kelurahan Sukaraja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel 30 pegawai Kelurahan Sukaraja. Data dikumpulkan melalui kuesioner, dokumentasi, dan studi pustaka. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier. Kajian ini menyimpulkan bahwa Analisis kinerja pegawai di Kelurahan Sukaraja menunjukkan kemampuan dan motivasi adalah faktor utama yang mempengaruhi efektivitas pelayanan publik. Kemampuan pegawai, termasuk keterampilan teknis dan mental, menyumbang 78,7% terhadap kinerja, sementara motivasi berkontribusi 44,2%. Namun, banyak pegawai menghadapi kesulitan akibat kurangnya pelatihan dan insentif. Dukungan organisasi dan dampak eksternal, seperti pandemi Covid-19, juga mempengaruhi kinerja. Untuk meningkatkan kinerja, diperlukan sistem penghargaan yang adil, perbaikan pengorganisasian, dan evaluasi kinerja yang transparan.