PENGARUH PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP PENJUALAN PT X - Lindawati, Ayu Carolin Ruripratiti; Astrini Aning Widoretno (Jurnal Ekonomi Bisnis Manajemen dan Akuntansi (JEBISMA), 2024)
Pengendalian internal ditetapkan oleh suatu Perusahaan untuk memastikan keamanan aset dan data perusahaan dengan meminimalkan risiko ke tingkat yang dapat diterima, memverifikasi keakuratan data, meningkatkan efisiensi operasional, dan mematuhi peraturan yang telah ditetapkan sebelumnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: apa pengaruh pengendalian internal terhadap penjualan dan apakah pengendalian internal efektif dalam penjualan Perusahaan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan menggunakan teknik wawancara. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa pengendalian internal terhadap penjualan telah berjalan efektif. Kata kunci: Pengendalian internal, penjualan, efektif