Incentive Compability Cash Wakaf Linked Sukuk - Silviya Indrawati (Maro: Jurnal Ekonomi Syariah dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui factor factor yang mempengaruhi keuntungan yang didapat ketika melakukan investasi pada Cash wakaf Linked sukuk dan bagaimana risiko yang ditimbulkan ketika wakif menginvestasikan pada produk sukuk wakaf ritel.Dari penelitian ini dapat dihasilkan bahwa adanya nilai return 5,05% yang mempengaruhi ketika investasi pada CWLS dan juga nilai riligilitas dan keberkahan,sedangkan risiko yang terjadi jika berinvestasi pada CWLS adalah bagaimana seorang nazir yang bertujuan menghimpun dana dari masyrakat dapat mnyetorkan ke negara dengan baik dan memberikan edukasi terhadap msyrakat terkait investasi pada CWLS dan menjelaskan kurang dan kelebihan investasi pada sektor tersebut.