SOSIALISASI CAGAR BUDAYA DAN OBJEK DIDUGA CAGAR BUDAYA UNTUK LOMBA KARYA TULIS ILMIAH TINGKAT SISWA SMA DI JAWA TENGAH - Maziyah, Siti; Indrahti, Sri; Alamsyah, Alamsyah (Harmoni: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul “Sosialisasi Cagar Budaya dan Objek diduga Cagar Budaya Untuk Lomba Karya Tulis Ilmiah  (LKTI) Tingkat Siswa SMA di Jawa Tengah”. Adapun tujuannya adalah untuk memberikan pemahaman kepada Musyawarah Guru Mata Pelajaran Sejarah tentang pengertian Cagar Budaya dan Objek Diduga Cagar Budaya.  Selanjutnya tugas para guru itulah untuk mentransfer pemahaman mereka tentang Cagar Budaya dan Objek Diduga Cagar Budaya kepada para siswa SMA yang akan mengikuti LKTI bertema Cagar Budaya.  Pekerjaan ini dimulai dengan studi pustaka untuk memahami konsep kebudayaan, Warisan Budaya, Warisan Budaya Benda, Warisan Budaya Takbenda, Cagar Budaya, Objek Diduga Cagar Budaya, serta tata cara pembuatan LKTI. Selanjutnya data yang ditemukan itu diinventarisir dan disusun menjadi PowerPoint yang dapat digunakan untuk melakukan sosialisasi tentang Cagar Budaya dan Objek Diduga Cagar Budaya, serta cara membuat karya tulis ilmiah.