Hubungan Kecemasan Dengan Prokrastinasi Akademik Mahasiswa - Rahayu, Restianingsih Putri; Putri, Anjeli Ratih Syamlingga (Public Health and Safety International Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecemasan terhadap prokrastinasi akademik pada mahasiswa Prodi DIII Kebidanan Institut Teknologi dan Bisnis Indragiri pada tahun ajaran 2022-2023. Populasi dalam penelitian ini adalah 64 mahasiswa Prodi DIII Kebidanan Institut Teknologi dan Bisnis Indragiri pada tahun ajaran tersebut. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan studi korelasional, yang bertujuan untuk membandingkan dua variabel, yaitu prokrastinasi sebagai variabel dependen dan kecemasan sebagai variabel independen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan antara kecemasan dan prokrastinasi akademik mahasiswa, dengan nilai p-value sebesar 0.874.