Pemanfaatkan E-Commerce Pada Komunitas Batik Mangklek Desa Margosari Kecamatan Limbangan Kabupaten Kendal - Kristanti, Oei Natalia; Sari, Lavenia Permata; Saputra, Aldo Arya; Febrianto, Billy Pratama; Pradana, M.Satria Adi (Jurnal Pengabdian Teknik dan Ilmu Komputer (Petik), 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan yang lebih terfokus mengenai pelatihan produksi eco-printing dan pemanfaatan aplikasi e-commerce. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Margosari, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal, Provinsi Jawa Tengah. Dalam pelaksanaannya, metode pelatihan diterapkan kepada seluruh peserta, khususnya para pelaku Komunitas Sentra Batik. Pendekatan ini terbukti efektif dalam memberikan pemahaman tentang manfaat e-commerce dan pelatihan eco-printing, sebagaimana tercermin dari tingginya antusiasme peserta dalam sesi tanya jawab selama forum diskusi. Kegiatan ini mendapat apresiasi sangat positif dari peserta Pengabdian kepada Masyarakat di Desa Margosari. Para pelaku Komunitas merasa bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dan berharap agar program serupa dapat berlanjut, sehingga mereka bisa mengelola usaha mereka dengan lebih terstruktur dan terorganisir.