Pelatihan Preventif Maintenance dan Repair terhadap Peralatan Administrasi untuk Mengatasi Kendala Pelayan Publik - Kusuma, Yudha Adi; Aryantha A., I Made; Luthfianto, Saufik; Susilo, Dody (Jurnal Pengabdian Teknik dan Ilmu Komputer (Petik), 2024)
Kegiatan preventif maintenance dan repair memberikan kontribusi dalam pencegahan masalah dalam pelayanan publik di lingkup desa. Tidak terkecuali pada Desa Dawuhan, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun. Kondisi yang dialami oleh Desa Dawuhan bila terjadi masalah terhadap peralatan administrasi akan menghentikan proses pelayanan. Sebisa mungkin hal tersebut harus dihindari. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat dicarikan solusi dalam mengatasi masalah tersebut. Hasil uji statistik menunjukkan bahwa kegiatan pengabdian memberikan kontribusi pada peningkatan pengetahuan bagi mitra pengabdian.