Analisis Pengaruh Investasi, Tenaga Kerja dan Inflasi Terhadap PDRB di Kabupaten Sumbawa Barat - Andriyani, Lisa; Fatimah, Siti; Sriningsih , Siti (Jurnal Konstanta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh investasi, tenaga kerja dan inflasi terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) di Kabupaten Sumbawa Barat. Metode Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Metode Kuadrat Terkecil Biasa atau Ordinary Least Square (OLS). Dimana dalam metode ini Ordinary Least Square adalah untuk menguji pengaruh dua atau lebih variabel independen terhadap satu variabel dependen. Penelitian ini menggunakan analisis linear berganda dengan data runtut waktu (time series). Hasil penelitian menunjukkan secara parsial maupun sumultan variabel investasi, tenaga kerja dan inflasi berpengaruh terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) di Kabupaten Sumbawa Barat.