Green Open Space Management Strategy (RTH) of Taman Sangkareang in Improving the Social and Economic Development of Street Vendors - Hidayatin, Asmiranda; Basuki, Prayitno; Alwi, Muhammad (Jurnal Konstanta, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahuibagaimana strategi pengelolaan RTH Taman Sangkareangdalam meningkatkan sosial dan ekonomi pedagang kaki lima. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Lokasi penelitian dilakukan di Taman Sangkareang Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara terbukadan mendalam, observasi lapangan dan hasil dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajiandata dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Pengelolaan Taman Sangkareang dalam meningkatkan sosial dan ekonomi PKL masih terdapat beberapa kendala antara lain: 1) Tidak adanya lapak bagi para PKL jika terjadi hujan atau cuaca buruk maka mereka tidak bisa berjualan seperti sediakala. 2) Keterbatasan dana. Taman Sangkareangmemberikan dampak sosial dan ekonomi terhadap Pedagang Kaki Lima, dampak sosial dan ekonomi yang dirasakan antara lain: 1. Dapat berinteraksi dengan banyak orang baru pada saat berjualan. 2. Membuka lapangan pekerjaan. 3. Kesejahteraan Sosial seperti dapat menyekolahkan anak.