PENGARUH STRUKTUR MODAL, UKURAN PERUSAHAAN, DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN ENERGI YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2019-2021 - Yulianti; Kuntadi, Cris; Pramukty, Rachmat (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2023)
Abstrak: Tujuan : Memberi pemahaman mendalam perihal dampak ukuran perusahaan, cara manajemen yang baik, hingga struktur modal merupakan tujuan penelitian. Metodologi penelitian: Metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan laporan keuangan internet (www.idx.co.id). Sampel tersebut meliputi perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2019 dan 2021. Purposive sampling digunakan untuk mengumpulkan data dari 15 bisnis berbeda berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Dalam penelitian ini kami menggunakan analisis regresi linier SPSS. Temuan: Analisis menunjukkan bahwa Debt to Equity Ratio (DER), suatu ukuran struktur keuangan, berpengaruh positif dan statistik terhadap return on equity. Bahkan jika ukuran perusahaan mempengaruhi kinerja keuangan, praktik manajemen yang disetujui komite audit tidak mempengaruhinya. Batasan Penelitian: Artikel ini memiliki batasan berdasarkan penelitian terdahulu yang relevan serta mencakup pembahasan dari variabel yang akan diteliti. Implikasi: Hasil yang didapat dari artikel diharapkan menjadi penambah ilmu dan wawasan serta masukan bagi pihak-pihak yang terlibat akan adanya kegiatan perpajakan terutama yang menyangkut variabel-variabel pada penelitian ini. Keaslian: Artikel literature review ini berdasarkan variabel-variabel yang telah digabungkan dapat memberikan kontribusi pada kegiatan keuangan perusahaan.