Faktor-faktor yang Memengaruhi Pajak Penghasilan Badan: Likuiditas, Biaya Operasional dan Profitabilitas - Hayatun Ruwaidha (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa serta memperoleh bukti empiris pengaruh dengan memberikan hasil artikel untuk melakukan review faktor-faktor yang memberikan pengaruh Pajak Penghasilan Badan dengan variabel: likuiditas, biaya operasional serta profitabilitas. Metode yang digunakan untuk penelitian ini yaitu Literature Review, dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif, Penelitian ini dilakukan untuk bertujuan membagung hipotesis pengaruh antar variabel untuk dijadikan acuan riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Pajak Penghasilan Badan; 2) Biaya Operasional berpengaruh terhadap Pajak Penghasilan Badan; dan 3) Profitabilitas berpengaruh terhadap Pajak Penghasilan Badan.