A nalisis Pengaruh Pajak Pertambahan Nilai dan Pajak Penjualan atas Barang Mewah Terhadap Penjulan dan Dampaknya Terhadap aliran Kas: Analisis Pengaruh Pajak Pertambahan Nilai dan Pajak Penjualan atas Barang Mewah Terhadap Penjulan dan Dampaknya Terhadap aliran Kas - Marsinar, Ellen Elisabeth (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendapatkan bukti empiris dengan menghasilkan artikel untuk mengkaji hubungan antara Penjualan terhadap aliran kas pada Pajak Pertambahan Nilai dan Pajak Penjualan atas Barang Mewah, Penelitian ini menggunakan metode literature review, dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk membangun hioptesis hubungan antar variable untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Pajak Pertambahan Nilai berengaruh terhadap Penjualan ; 2) Pajak Penjualan atas Brang Mewah berpengaruh terhadap Penjualan ; 3) Pajak Pertambahan Nilai Berpengaruh Terhadap Aliran kas ; 4) Pajak Penjualan atas Barang Mewah berpengaruh terhadap Aliran kas ; 5) Penjualan berpengaruh erhadap aliran kas ; 6) Pajak Pertambahan Nilai berpengaruh terhadap aliran kas melalui Penjualan sebagai Variabel Intervening ; dan 7) Pajak Penjualan atas Barang Mewah berpengaruh terhadap aliran kas melalui Penjualan sebagai Variabel Intervening.