Nur Ghina Muslimah Pengaruh Tarif Pajak Efektif dan Profitabilitas Terhadap Manajemen Perpajakan: Manajemen Perpajakan - Ghina, NurGhinaMuslimah (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan melakukan riset terhadap penelitian terdahulu yang relevan untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan antar variable. Artikel ini mereview Pengaruh Tarif Pajak Efektif dan Profitabilitas Terhadap Manajemen Perpajakan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Metode penulisan artikel ini yaitu dengan menggunakan metode library research yang sumber nya dari media online antara lain google scholar, Mendeley serta media online akademik lainnya. Hasil artikel literature review ini sebagai berikut: 1) Tarif Pajak Efektif berpengaruh terhadap Manajemen Perpajakan; 2) Profitabilitas berpengaruh terhadap Manajemen Perpajakan. Pada penelitian penyusunannya terbatas pada analisis literature yang tersedia dan tidak mencakup penelitian eksperimental atau studi empiris yang mendalam. Hasil artikel semoga menjadi bahan referensi tambahan bagi penelitian selanjutnya dan menambah wawasan serta pengetahuan membaca mengenai pengaruh tarif pajak efektif dan profitabilitas terhadap manajemen perpajakan. Faktor-faktor utama dalam artikel ini memberikan kontribusi keaslian tersendiri dalam pemhaman komprehensif pada topik ini. Keyword: Manajemen Perpajakan, Tarif Pajak Efektif, Profitabilitas