Pengaruh Penerimaan Pajak Reklame, Pajak Hotel, Dan Pajak Restoran Terhadap Pendapatan Asli Daerah - Larasati, Hanum; Uswatun Khasanah; Rachmat Pramukty (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2024)
Tujuan – Artikel ini bertujuan untuk menyajikan review pada pendapatan asli daerah (Y) sebagai variabel dependen terhadap pajak reklame (x1), pajak hotel (x2), dan pajak restoran (x3). Tujuannya adalah untuk membuat hipotesis tentang pengaruh tiap variabel yang digunakan dalam penelitian yang akan datang.Metodologi Penelitian – Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif untuk meneliti hipotesis yang telah ditetapkan dan menggambarkan secara jelas situasi social untuk mengidentifikasi hubungan antara aspek satu dengan yang lain.Temuan – Temuan makalah tinjauan penelitian ini menunjukkan bahwa Pajak Reklame, Pajak Hotel, dan Pajak Restoran semuanya mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah.Batasan Penelitian – Artikel ini mengandung Batasan masalah yang didasarkan pada penelitian sebelumnya yang relavan dan mencangkup pembahasan mengenai variabel yang akan diselidiki. Oleh karena itu, penting untuk membahas sumber-sumber lain guna memperkuat variabel-variabel yang ada.Implikasi – Hasil artikel ini diharapkan mampu menambah acuan bagi penelitian yang akan datang, diharapkan juga dapat menambah wawasan serta pengetahuan pembaca mengenai pendapatan asli daerah, diharapkan dapat menjadi perbandingan terhadap artikel yang lainnya mengenai pajak reklame, pajak hotel dan pajak restoran.Keaslian – Artikel tinjuan literatur ini, dengan menggabungkan variabel-variabel yang telah dipertimbangkan, dapat memberikan kontribusi pada kemajuan sector perpajakan.