PENGARUH INDEPENDENSI AUDITOR, AUDIT FEE DAN AUDIT TENURE TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN: PENGARUH INDEPENDENSI AUDITOR, AUDIT FEE DAN AUDIT TENURE TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN - laura, dea (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2024)
Integritas Laporan Keuangan merupakan data financial yang bisa menyajikan keadaan sebuah perusahaan dengan jujur, terbebas dari manipulasi, selaras pada ketetapan akuntansi yang ada. Data financial disebut berintegritas bila datanya mencukupi mutu reliability. Artikel ini mereview aspek yang mendampaki Integritas Laporan Keuangan, ialah Independensi Auditor, Audit Fee serta Audit Tenure sebuah studi literatur akuntansi perpajakan. Target ditulisnya artikel ini guna membentuk hipotesis dampak antar variabel yang dipakai untuk kajian berikutnya. Perolehan dari analisanya berupa: 1) Independensi Auditor berdampak pada Integritas Laporan Keuangan; 2) Audit Fee berdampak pada Integritas Laporan Keuangan; dan 3) Audit Tenure berdampak pada Integritas Laporan Keuangan