Audit Review Artikel Pengaruh Independensi, Kompetensi Dan Audit Tenure Terhadap Kualitas Audit: Kualitas Audit - Mailangkay, Jeffry; Trinandari Prasetya Nugrahanti (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2024)
Artikel ini bertujuan mereview faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas audit, yaitu independensi, kompetensi dan audit tenure, suatu studi literatur audit. Metode penelitian artikel ilmiah ini adalah dengan metode kualitatif dan kajian pustaka (library research) dengan sumbernya dari buku-buku dan jurnal baik secara off line di perpustakaan maupun secara online yang bersumber dari Mendeley, Scholar Google dan media online lainnya. Penulisan artikel ini merupakan literatur review guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literatur review ini adalah: 1) Independensi berpengaruh terhadap kualitas audit; 2) Kompetensi berpengaruh terhadap kualitas audit; dan 3) audit tenure berpengaruh terhadap kualitas audit.