Peran Transformasi Digital dan Tantangan Inovasi terhadap Keberlanjutan UKM di Indonesia (Studi Literature Review) - Anwar, Muhamad Cikhal; Sheyla Ayu Andini; Erka Azaza Adellia; Tri Yulaeli (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2024)
Penelitian terkait Peran Transformasi Digital dan Tantangan Inovasi terhadap Keberlanjutan UKM di Indonesia merupakan artikel literatur ilmiah dalam lingkup Bisnis Kreatif dan Inovasi. Tujuan dari penelitian literature ini diharapkan dapat membangun hipotesis mengenai pengaruh antar variabel yang nantinya dapat digunakan untuk penelitian selanjutnya dalam lingkup Bisnis Kreatif dan Inovasi. Pendekatan yang dipakai dalam penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan studi literatur. Data yang digunakan dalam pendekatan kualitatif deskriptif ini berasal dari penelitian terdahulu yang relevan dengan penelitian ini dan bersumber dari media online akademik seperti Jurnal Scopus, Web of Science, Jurnal Sinta, DOAJ, EBSCO, Google Scholar dan buku referensi digital. Hasil dari artikel ini yaitu: 1) Transformasi Digital berperan terhadap Keberlanjutan UKM di Indonesia; dan 2) Tantangan Inovasi berperan terhadap Keberlanjutan UKM di Indonesia.