PENGEMBANGAN KREATIVITAS, INOVASI, DAN PENGETAHUAN WIRAUSAHA MUDA TERHADAP MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA YANG UNGGUL, KREATIF, DAN INOVATIF DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Salsabila, Naila Shafa; Dinda Salsabila; Tambun, Olga Resia Dame; Tri Yulaeli (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2024)
Abstract:Artikel ini mengulas dampak pengembangan kreativitas, inovasi, dan pengetahuan wirausaha muda terhadap manajemen sumber daya manusia yang unggul, kreatif, dan inovatif pada zaman Revolusi Industri 4.0. Penelitian ini menginvestigasi bagaimana faktor-faktor ini berkontribusi pada praktik organisasional yang bisa menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi dan dinamika pasar. Dengan menggunakan metode analisis deskriptif, studi ini menunjukkan bahwa kreativitas dari para wirausaha muda dapat meningkatkan inovasi di dalam organisasi, sementara pengetahuan wirausaha mereka memperkuat kemampuan manajemen sumber daya manusia untuk menghadapi tantangan global. Temuan ini menyoroti pentingnya mendukung kreativitas dan inovasi di kalangan wirausaha muda sebagai strategi kunci untuk mengoptimalkan sumber daya manusia di era digital.