Firm Life Cycle : Systematic Literature Review - Estuti, Eni Puji; Waoto, Maarif Ardi; Raflesia, Arya Northa (E-Prosiding Seminar Nasional Manajemen dan Akuntansi STIE Semarang (SNMAS), 2023)
Siklus hidup perusahaan meliputi introduction, growth, mature dan decline dimana setiap siklusnya perusahaan mempunyai potensi maupun kondisi yang harus diwaspadai. Pada setiap siklusnya perusahaan akan mengambil kebijakan yang berbeda. Penelitian ini bertujuan untuk lebih jauh menganalisis kaitan siklus hidup perusahaan dan harga saham. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) dengan alat PoP (Publish or Perish) dan VOS Viewers berdasarkan data penelitian yang diambil dari Google Scholar. Terdapat 5 variabel utama yang terkait dengan Siklus Perusahaan dan Harga Saham yaitu product life cycle, life cycle theory, development, determinant, dynamic.