Rancang Bangun Jam Digital Parallel Berbasis Mikrokontroller AT89S52 dengan Tampilan Delphi 7.0 pada Komputer Master - Benny, ; Fathurochman, Arfanizar; Wulandari, Yuniarti; Karolina, Ria (JTET (Jurnal Teknik Elektro Terapan), 2013)
Perkembangan teknologi pada saat ini telah banyak memberikan kontribusi di berbagai bidang. Salah satu bentuknya ialah pengembangan teknologi elektronik dengan melakukan pengiriman data master slave secara parallel dalam waktu yang bersamaan. Peralatan yang dimaksud adalah Jam Digital Parallel Berbasis Mikrokontroller AT89252 yang berfungsi menampilkan waktu yang sama pada seven segment di tempat yang berbeda-beda sesuai data jam dari computer master. Jam ini juga dilengkapi dengan suara yang berfungsi sebagai alarm yang telah direkam melalui IC ISD 25120, alarm akan bunyi sesuai dengan database yang diatur dari pemograman Delphi 7.0 pada PC. Pengiriman data dari computer master akan dikirim melalui komunikasi serial RS-232 to RS-485 sehingga jarak percabangan jam dapat mencapai 1200m.