Sistem Informasi Beasiswa Politeknik Negeri Semarang - Sumarsono, Bambang Eko; Darmawan, Adhitia Tomi (TELE, 2015)
Saat ini kebutuhan akan teknologi meningkat, maka semakin banyak pula perkembangan teknologi. Sistem informasi juga mengalami perkembangan, yaitu pada bidang tampilan dan media penyimpanan datanya. Dengan berjalannya waktu, perkembangan sistem informasi semakin mempermudah penyampaian data dan informasi kepada semua orang.Polines ingin membuat suatu system informasi yang dapat secara efektif menyampaikan data dan informasi. Dari deskripsi di atas, maka dibuatlah suatu sistem informasi untuk mendukung penyampaian informasi. Perangkat lunak yang digunakan dalam rancang bangun ini adalah Dreamweaver sebagai pembuatan WEB design, MySQL, dan XAMPP.Jadi, dengan adanya sistem informasi ini akan dapat mendukung kinerja dari Politeknik Negeri Semarang.Â