Antisipasi yang Diperlukan Terhadap Kebakaran Listrik pada Bangunan Gedung - Subagyo, Amir (JTET (Jurnal Teknik Elektro Terapan), 2012)
Kebakaran listrik pada gedung atau bangunan dapat menyebabkan terjadinya kebakaran pada bangunan dimana instalasi listrik tersebut dipasang, selain itu juga dapat menyebabkan korban jiwa atau luka-luka ,cacat fisik serta dampak phykologis yang kemungkinan besar terjadi akibat peristiwa tersebut.Kebakaran terjadi karena tiga unsur yakni panas,bahan bakar dan oksigen. Dalam kebakaran listrik terjadinya panas disebabkan karena arus listrik yang mengalir pada media tahanan penghantar dan diubah menjadi energi panas sehingga pada besaran arus listrik tertentu menimbulkan kebakaran listrik.Peristiwa kebakaran listrik dapat dieliminir jika pemasangan instalasi listrik sesuai aturan dan penggunaannya sesuai dengan kaidah yang berlaku.