Analisis Kerentanan Situs Web KopKar Syariah PT BSIN menggunakan OWASP Zed Attack Proxy - Wahidin, M.; Rahayu, Dhian Nur; Yulianto, R. Mega (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2024)
Koperasi Karyawan Syariah PT BSIN memiliki situs web untuk mendukung interaksi dengan anggota serta menjadikannya sebagai media promosi. Mengingat adanya data-data penting anggota yang tersimpan dan diproses di aplikasi web tersebut maka perlu dilakukan pengujian terhadap kerentanan situs. Pengujian kerentanan dilakukan dengan menggunakan OWASP Zed Attack Proxy. Aplikasi ini dikembangkan oleh OWASP (Open Web Application Security Project), organisasi nonprofit yang berfokus pada keamanan aplikasi web. Pengujian ini menunjukkan kerentanan dengan tingkat risiko Medium, Low , Informational dan tidak ditemukan adanya tingkat risiko yang High. Dari kerentanan tersebut perlu dilakukan antisipasi serta perbaikan oleh pengembang web sehingga dapat menjamin keamanannya.