Sistem Informasi Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) Secara Online Di Kelurahan Bulusan Kecamatan Tembalang - Nursyahid, Arif; Siswadi, Andre (TELE, 2015)
Di kelurahan Bulusan, kecamatan Tembalang, Semarang untuk pendataan buku catatan UP2K masih menggunakan cara manual. Sistem Informasi Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) ini dibuat untuk memecahkan masalah tersebut, yang intinya bisa mempermudah untuk mengolah data catatan UP2K. Sistem Informasi Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) ini mampu menginput, mengedit, yang berupa data catatan keluarga untuk disimpan ke dalam database dan dapat dilihat outputnya dalam bentuk web maupun dalam bentuk file excel . Sistem Informasi Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem Informasi Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) ini dioperasikan oleh administrator, pegawai kelurahan dan kader kelurahan Bulusan.Â